quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Gastronomia

Apesar de sempre falar de três basicamente no blog, vou inaugurar mais uma, vou falar sobre gastronomia.

Não parece, mas eu gosto de cozinhar sim, e sempre gosto de inventar, pelo menos minha esposa adora meu feijão e meu arroz, hehehehe

Bom para começar leios alguns artigos de gastronomia por esta nuvem da internet, e vou começar a publicar alguns artigos interessantes que encontro por ai, então vai o primeiro:

Cerveja com Mel

Dia desses estive na inauguração do Empório Bierboxx e conversei com a Marcela Miranda, que é uma das sócias da empresa. Fiz um pedido e ela atendeu. Gostei tanto do resultado que vou publicar em mais de um post o material que ela me enviou. Logo virão as cervejas com chocolate, com café, com framboesa e com cereja.
“Fui convidada para fazer um post para o Cuecas na Cozinha, apesar de usar calcinhas e na cozinha estar muito mais perto da geladeira, do que do fogão… rsrs
A ideia era dar dicas sobre algumas cervejas com sabores “exóticos” e diferentes e aproveitar para instigar os “cozinheiros” de plantão a tentarem alguns pratos harmonizados com cerveja, que combina tão bem quanto com vinho.  Vamos tentar?!
Fullers Honey Dew
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Alaranjada, espuma com boa formação, duração e cremosa. Aroma suave de mel, adocicado, frutado. Sabor refrescante, leve e agradável, com levíssimo amargor. Feita de mel orgânico mais fino, maltes e lúpulos ingleses. Refrescante como uma Lager, mas com sabor peculiar. Tente experimentar esta cerveja com gelo e um pedaço de limão. O limão aumenta o sabor natural, criando uma bebida maravilhosa para verão. Cerveja 100% orgânica. Deve ser servida entre 4°C e 6°C.
· Origem: Inglaterra
· Estilo: Specialty Beer
· Teor Alcoólico: 5%
· Taça/Copo: tulip
· Vai bem com: espaguete carbonara, frutos do mar, peixes

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